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Kürbis-Vanille-Blechkuchen mit Kürbiskern-Granola-Topping Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Vanille-Blechkuchen mit Kürbiskern-Granola-Topping

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Blech

  • 80 g Haferflocken
  • 40 g Kürbiskerne
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Topaz)
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g weiche Butter
  • 250 g brauner Rohrzucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 400 g glattes Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt

Zubereitung

Haferflocken, Kürbiskerne, Öl, Honig und Salz vermischen.

Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte fein reiben, die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Apfel bis auf das Kerngehäuse fein reiben.

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze, 150 °C Umluft) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Vanillemark und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geriebenen Kürbis und Apfel unterheben. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Kürbisspalten darauflegen und Granola darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Ca. 45 Minuten abkühlen lassen.

Kuchen anrichten und servieren.