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Kürbis und Pistazien Risotto

Kürbis und Pistazien Risotto

BILLA-Rezepte 05. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 550 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Prise Safran
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 450 g Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 200 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1/2 TL geriebener Parmesan
  • 1/2 Handvoll Pistazien
  • 1 1/2 EL Oregano, frisch
  • 1/4 TL Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Brühe oder Wasser zum Köcheln bringen. Safran hinzufügen. Das Öl in einem Kochtopf leicht erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen bis sie weich sind. Kürbis und Reis hinzufügen und ein paar Minuten kochen. Den Wein dazugießen und kochen lassen. Wenn der Reis vollgesogen ist, die Brühe oder das Wasser mit dem Safran nach und nach hinzufügen und kochen bis die Flüssigkeit verkocht und der Reis gar ist. Den Parmesan hineinrühren und vor dem Servieren Pistazien und Oregano in das Reisgericht hinzugeben.

Nährwerte pro Portion :
467 kcal
25 g Fett, davon 20 g ungesättigte Fettsäuren
12 g Eiweiß
41 g Kohlenhydrate
5 g Ballaststoffe
8 mg Cholesterin