Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 600 g Kürbis (z.B. Plena di Napoli)
- 3 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- 1 Schuss Weißweinessig
- 1 Radicchio
- 3 EL Wallnusskerne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kürbis putzen, bei Bedarf Kerne und
Fäden mit einem Löffel entfernen,
Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
und den Kürbis darin unter Wenden
bissfest anbraten. Zwiebelspalten
dazugeben und braten, bis sie weich
sind. Salzen und pfeffern, mit Honig beträufeln
und schwenken. Mit Essig abschmecken.
Warm halten.Radicchio putzen und in 8 Spalten schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Radicchiospalten darin scharf anbraten, sodass sie etwas Farbe bekommen, aber nicht zusammenfallen. Herausnehmen, Kürbiskerne in der Pfanne anrösten.
Radicchio anrichten, Kürbisgemüse darauf verteilen, Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel daraufsetzen. Mit Kürbiskernen und Pfeffer bestreuen und servieren.