
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 60 g Kürbiskerne
- 2 EL Petersilienblätter
- 400 g Pasta (z. B. Tagliatelle)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Obers
- 100 ml trockener Weißwein
- 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
In einem großen Topf für die Pasta reichlich Salzwasser aufsetzen.
Inzwischen Kürbis waschen, Kerne entfernen und den Kürbis
auf der Haushaltsreibe in dünne Scheiben hobeln. In einer großen
Pfanne Kürbiskerne ohne Fett knusprig rösten, Kerne herausnehmen.
Petersilie waschen und hacken.
Pasta im kochenden Wasser bissfest kochen. Inzwischen das Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbisscheiben darin 2 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Obers und Wein in die Pfanne gießen, Käse dazubröckeln und darin schmelzen lassen. Die Sauce erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pasta abgießen, mit Kürbis unter die Sauce mischen und 2 bis 3 Minuten unter Rühren erhitzen.
Pasta auf Teller geben, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.