
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 20 g Kürbiskerne
- 30 g Haselnusskerne
- 30 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Basilikumblätter
- 140 ml Olivenöl
- 400 g Pappardelle
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 8 Salbeiblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kürbiskerne und Haselnusskerne grob hacken. Parmesan grob hacken. Knoblauch schälen
und grob hacken. Kürbiskerne mit Haselnusskernen, Käse, Knoblauch, Basilikum und 120 ml
Olivenöl in einem Blitzhacker zu einem groben Pesto mixen und mit Salz würzen.
Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Streifen hobeln. Restliches Öl (20 ml) in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis 2 Minuten kräftig anbraten. Nach 1 Minute den Salbei zugeben.
Die Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kürbis und der Hälfte des Pestos vermischen.
Die Pasta anrichten und mit dem restlichen Pesto servieren.