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Kürbis-Marshmallow-Mash mit Kräutersteak Foto: © Janne Peters
95 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Marshmallow-Mash mit Kräutersteak

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Hüferlsteaks
  • 2 EL Thymianblätter
  • 4,5 EL Olivenöl
  • 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 2 EL Butter
  • 10 Marshmallows
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 70 g Salatgurke
  • 150 g Vogerlsalat
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, mit Thymian, 3 EL Olivenöl und ½ EL Pfeffer mischen und abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.

Währenddessen den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Kürbis darin 15 bis 20 Minuten weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Gut mit Butter vermischen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Marshmallows vierteln.

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Marshmallows auf dem Kürbis verteilen und auf mittlerer Schiene hellbraun überbacken.

Währenddessen das restliche Olivenöl (1 ½ EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke fein würfeln. Salat, Zwiebel und Gurke mit Traubenkernöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.

Steaks mit Kürbis-Mash und Salat anrichten und servieren.