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Kürbis-Mais-Eintopf Foto: © Wolfgang Schardt
25 min

Kürbis-Mais-Eintopf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2011

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 Stangen Stangensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 285 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1¿2 TL Cayennepfeffer
  • 40 g Tortillachips
  • Salz


Zubereitung

Kürbis putzen und samt Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsesuppe ablöschen. Kürbis, Sellerie und Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen.

Mais auf einem Sieb abtropfen lassen, zur Suppe geben und 2 Minuten erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und unter den Eintopf rühren. Lorbeerblätter entfernen und Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Eintopf auf Teller verteilen und mit den Tortillachips servieren.

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