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Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Pute Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Pute

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 800 g Putenbrust
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 großer roter Paprika
  • 500 g Kürbis (Hokkaido oder Piena di Napoli)
  • 300 g festkochende Erdäpfel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • etwas roter Chili oder Chilipulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Zwiebeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Kürbis putzen, eventuell schälen und entkernen. Erdäpfel schälen und mit dem Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl (5 EL) in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Paprikawürfel mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Kürbis und Erdäpfel dazugeben, salzen, pfeffern und weiterbraten. Essig, Suppe und Tomatenstücke dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Fleisch dazugeben und 20 bis 30 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Gulasch sämig ist und Fleisch und Gemüse gar sind. Gegebenenfalls die Chilischote putzen und fein hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und bei niedriger Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Gulasch anrichten und servieren.