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Kürbis-Curry mit Kichererbsen Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Curry mit Kichererbsen

BILLA-Rezepte 01. September 2020

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g BILLA Kichererbsen (dampfgegart)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL BILLA Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 TL geschälter und gehackter Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver, plus etwas zum Garnieren
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Schuss BILLA Weißweinessig
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Kichererbsen abseihen, unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine Minute mitdünsten. Tomatenmark und Currypulver einrühren und eine Minute anrösten.

Mit Tomaten, Kokosmilch und 200 ml Wasser aufgießen. Kürbis und Kichererbsen einrühren und für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.

Curry auf Tellern anrichten und mit etwas Currypulver und Kürbiskernen bestreuen.