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Kürbis-Blauschimmel-Käse-Eintopf Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Blauschimmel-Käse-Eintopf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 80 g Da komm’ ich her! Walnusskerne
  • 600 g Da komm’ ich her! Kürbis Piena di Napoli
  • 2 Da komm’ ich her! rote Zwiebeln
  • 0,5 Da komm’ ich her! Chinakohl
  • 1 EL Waldhonig
  • 30 ml Apfelessig
  • 80 ml Walnussöl
  • 2 Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Blauschimmelkäse (z. B. Dolcelatte)
  • 2 Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Kronprinz)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Beete Da komm’ ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Walnüsse auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.

Währenddessen Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chinakohl fein schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer, Honig, Essig und 50 ml Walnussöl mit den Händen verkneten.

Nüsse aus dem Rohr nehmen. Kürbis und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und 30 ml Walnussöl marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und mit Obers, Suppe und Blauschimmelkäse in einen großen Topf geben. Sauce erhitzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab einmal kräftig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Äpfel entkernen, würfeln und mit Kürbis und Zwiebeln in die Sauce geben. Schnittlauch fein schneiden und die Hälfte davon in den Eintopf geben.

Eintopf anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Chinakohlsalat mit restlichem Schnittlauch und Sprossen bestreuen und zum Eintopf servieren.