Zutaten für Portionen
- 400 g Früchtekuchen
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 125 g Erdbeeren
- 100 g Ribiseln
- 50 g Zitronenmarmelade
- 125 g Himbeeren
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Früchtekuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem runden Ausstecher (6 cm ø) 8 Scheiben ausstechen. Crème fraîche mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren putzen und halbieren. Einen Großteil der Ribiseln von den Rispen lösen, restliche Rispen auf die Größe der Teigkreise zurechtschneiden.
Teigkreise dünn mit Zitronenmarmelade bestreichen. Auf die Hälfte der Kreise jeweils etwas Crème fraîche geben, nach Belieben mit einem Großteil der Beeren (Ribiseln ohne Rispen) belegen. Restliche Teigkreise (4) aufsetzen und nach Belieben mit etwas Crème fraîche und Beeren toppen.
Kuchentürmchen anrichten, mit Minze garnieren und mit restlichen Beeren und restlicher Crème fraîche servieren.