Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 große Kretzerfilets (= Eglifilets)
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- Für das Zwiebelgemüse:
- 5 bis 6 mittelgroße rote Zwiebeln
- etwas Ingwer
- 250 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Binden
- 1 Limette
- Für die schmierigen Kartoffeln:
- 10 - 12 mittelgroße Kartoffeln (festkochende Sorte)
- 2- 3 EL Butter
- 1 weiße Zwiebel
- 500 ml Rindssuppe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl leicht stauben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fisch darin goldbraun braten. Vor dem Servieren die Mandelblättchen in Butter anbraten und über die Filets geben.Für das Zwiebelgemüse Zwiebel würfelig schneiden und mit klein geschnittenem Ingwer im Öl glasig anbraten. Mit Wein aufgießen und einkochen lassen, die Zwiebel sollte noch bissfest sein. Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken, je nach Konsistenz mit Mehl leicht binden.
Für die Kartoffel gehackte Zwiebel in der Butter anschwitzen die geschälten Kartoffeln zugeben und mit Suppe aufgießen. Auf kleiner Flamme die Suppe reduzierend einkochen bis die Kartoffeln durch sind. Dabei sollte eine leichte Sauce aus Kartoffelstärke, Zwiebel und Suppe entstehen. Kretzerfilet mit den Zwiebeln und den schmierigen Kartoffeln auf Tellern anrichten.