
Zutaten für Portionen
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken
- 720 g aufgetaute Clever Schollenfilets
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Clever Parboiled Langkornreis
- 30 g Clever Butter
- 1 TL Currypulver
- 2 gelbe zwiebeln
- 2 Clever Zucchini
- 1 Clever Kiwi
- 0,5 Clever Ananas
- 3 EL Clever Rapsöl
- 0,5 TL gemahlener Koriander
- 0,25 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
Zubereitung
Knoblauch schälen und in einen Mörser geben. Chiliflocken und ½ TL Salz dazugeben und zu einer Paste mörsern. Schollenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Paste einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
Reis nach Packungsanleitung garen. Abseihen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Currypulver darin kurz anbraten, Reis dazugeben und vermischen. Mit Salz abschmecken und warm halten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Zucchini dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Koriander, Zimt und Kurkuma kurz mitbraten. Kokosmilch dazugießen, mit Salz abschmecken und aufkochen. Kiwi und Ananas unterrühren. Schollenfilets hineinlegen und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
Curry anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.