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Krensuppe mit Speckkrusteln und Brotblattln
120 min

Krensuppe mit Speckkrusteln und Brotblattln

FRISCH GEKOCHT Magazin 29. August 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g rote Rüben
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Kümmel gemahlen
  • 830 g Kren
  • 300 g Schafkäse
  • Grober Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 g Forellenfilets
  • Saft von 1 Zitrone
  • 40 g griffiges Mehl
  • 100 g Vogerlsalat

Zubereitung

Die roten Rüben mit Salz und Kümmel etwa 1,5 Stunden weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Danach in ca. 3 mm starke Scheiben schneiden und diese mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Kren würzen.

Den Schafkäse ebenfalls in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und Kreise im Durchmesser der roten Rüben ausstechen. Abwechselnd rote Rübenscheiben und Schafkäse zu einem Türmchen schichten, dieses mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Die Türmchen bei 100°C für ca. 5 Minuten ins Rohr stellen, damit sie warm werden und der Käse leicht weich wird. Die Knoblauchzehen horizontal halbieren. Die Forellenfilets in Portionsstücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Mit der Hautseite in Mehl drücken und in heißem Öl mit den Knoblauchhälften bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten nur auf der Hautseite braten. Die Forellenfilets mit dem Knoblauch auf Tellern anrichten und die erwärmten Türmchen dazusetzen. Mit Vogersalat garnieren.