Zutaten
- Für 2 Personen:
- 600 g Beinfleisch
- 100 g Rinderknochen
- 12 g Suppenwürfel
- 2 g Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 120 g Zwiebel
- 5 g Knoblauch
- 200 g Kartoffeln
- 300 g Mischgemüse (TK)
- 20 g Kren
- Salz
Zubereitung
Den Zwiebel mit der Schale halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett braun rösten. Fleisch, Knochen, Suppenwürfel, Lorbeerblatt, Knoblauch, Pfefferkörner und den gebräunten Zwiebel in ca. 1 Liter kochendes Wasser geben.
Zirka drei Stunden köcheln, dabei Schaum abschöpfen.
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und schließlich in Salzwasser bissfest kochen.
Das fertig gegarte Fleisch aus der Suppe heben und warm stellen.
Die Suppe durch ein Tuch seihen. Das Mischgemüse in der Suppe laut Packungsanweisung garen. Fleisch in Scheiben schneiden; mit den gekochten Kartoffelspalten kurz einlegen, mit Salz abschmecken.
Fleisch, Gemüse und Kartoffeln anrichten, mit frisch geriebenem Kren bestreuen und mit etwas Suppe begießen.