Zutaten
- 150 ml Sauerrahm
- 1 EL Magermilch
- 1 EL frische Dille
- 1 EL frisch geriebenen Kren
- 1 Prise Salz
- Stangensellerie (pro Portion ca. 150 Gramm)
Zubereitung
Außer dem Stangensellerie alles in einer Schüssel gut durchmischen. Den Sellerie waschen und in Stangen schneiden, eindippen und genießen. Sie können alle Zutaten so variieren, wie es Ihnen am besten schmeckt. Den Dip können Sie gut vorbereiten und in den Kühlschrank stellen, wenn Sie in nicht gleich servieren. Nährwerte pro Portion (70 g):
Energie 23 kcal
Fett 621 mg
Kohlenhydrate 2 g
Natrium 178 mg
Kalium 179 mg
Gesättigte Fettsäuren 343 mg
Ballaststoffe 957 mg
Zucker 237 mg
Cholesterin 2 mg
n-3 Fettsäuren 37 mg
n-6 Fettsäuren 25 mg
Broteinheiten 0,1 BE
Eiweiß 1,7 g
Wasser 64 g
Retinoläquivalente 178 µg
Vitamin A 7 µg
ß-Carotin 1 mg
Vitamin D 11 ng
Vitamin E 105 µg
Vitamin K 11 µg
Vitamin B1 34 µg
Vitamin B2 93 µg
Niacinäquivalente 622 µg
Pantothensäure 268 µg
Vitamin B6 53 µg
Biotin 1 µg
Gesamte Folsäure 5 µg
Vitamin B12 180 ng
Vitamin C 5 mg
Calcium 74 mg
Magnesium 9 mg
Phosphor 53 mg
Chlor 259 mg
Eisen 264 µg
Zink 205 µg
Kupfer 47 µg
Mangan 74 µg
Fluoride 29 µg
Jod 3 µg