Zutaten für Portionen
- 500 g Weißkraut
- 1 gelbe Zwiebel
- 300 g Fleckerl
- 50 g Butterschmalz
- 1 EL Kristallzucker
- 5 EL Weißweinessig
- 1 TL ganzer Kümmel
- 1 Häuptelsalat
- 1 TL Senf
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Gemüsesuppe
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Kraut putzen und in ca. 1 cm große Blättchen
schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Fleckerl in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen das Schmalz mit Zucker in einer großen Pfanne erhitzen, bis der Zucker hell karamellisiert. Zwiebel dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Kraut, 2 EL Essig und Kümmel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
Währenddessen den Salat putzen und kleiner zupfen. Restlichen Essig (3 EL) mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Salat mit Schnittlauch und Marinade vermischen und abschmecken.
Fleckerl und Suppe unter das Kraut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Krautfleckerl und Salat anrichten und servieren.