Inhalt der Seite
Kraut-Tacos mit Faschiertem und Kürbispüree Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kraut-Tacos mit Faschiertem und Kürbispüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 ml Condimento bianco
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Weißkraut
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL süße Chilisauce
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 700 g Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 6 EL Röstzwiebeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Beet Kresse
  • 4 Minzzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis putzen, halbieren, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Währenddessen Radieschen von den Blättern trennen und mit Condimento bianco, 100 ml Wasser und Zucker 6 bis 8 Minuten kochen. Mit wenig Salz würzen und beiseitestellen.

Kraut putzen. 8 äußere Blätter ablösen und ca. 5 Minuten in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Kürbis klein schneiden. Mit Limettensaft, Chilisauce und Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes, Paprika und Knoblauch darin ca. 8 Minuten knusprig braten. 3 EL Röstzwiebeln, Sojasauce und Chiliflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kresse vom Beet schneiden. Minzblätter abzupfen.

Krautblätter auf Teller legen und mit Faschiertem füllen. Kürbispüree und Radieschen mit den Tacos anrichten, mit Kresse, Minze und restlichen Röstzwiebeln (3 EL) bestreuen und servieren.

Tipp: Den restlichen Kürbis kann man in Spalten backen und als Beilage servieren. Mit dem Weißkraut kann man einen pikanten Krautsalat zubereiten.