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Kräutersuppe
30 min

Kräutersuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l Milch
  • Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Melisse
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Maizena
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • Zum Anrichten:
  • ganze Kräuterblätter
  • 4 Scheiben getoastetes Weißbrot

Zubereitung

In einem hohen Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten, danach mit dem Weißwein ablöschen und mit Milch auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, eventuell ein wenig Gemüsesuppenwürfel zugeben und kräftig verrühren.

Die sorgfältig gewaschenen und klein geschnittenen Kräuter beigeben, kurz aufkochen lassen, mit Maizena abbinden und mit Crème fraîche verfeinern.

Mit verschiedenen Kräuterblättern dekorieren und mit getoastetem Weißbrot servieren.