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Kräuterseitlinge mit Zucchini und Erdäpfel-Espuma
20 min

Kräuterseitlinge mit Zucchini und Erdäpfel-Espuma

Frisch gekocht TV 16. November 2009

Zutaten

  • Zutaten Für 4 Personen:250 g Kräuterseitlinge
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Zucchini
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 große mehlige Erdäpfel
  • 1 EL Butter
  • 150 g Qimiq
  • Suppenpulver

Zubereitung

Die geputzten Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Frisch gehackte Petersilie, sowie fein geschnittenen Knoblauch, Salz und Zitronensaft zufügen, nochmals kurz durchschwenken.
Zucchini waschen, vom Strunkansatz befreien und kleinwürfelig schneiden. In Olivenöl scharf anbraten, mit Salz würzen und gut durchrösten.
Erdäpfel schälen und blättrig scheiden. Kurz unter kaltem Wasser spülen, um die Stärke auszuschwemmen.
In aufschäumender Butter die Erdäpfel kurz durchschwenken, mit Suppenpulver würzen. Etwa 1/4 l Wasser zugießen, auf kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weich kochen. Das glatt gerührte Qimiq zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Standmixer (oder Stabmixer) fein pürieren. Die fein pürierten Erdäpfel kurz überkühlen lassen und in den Whipper einfüllen, Kapsel eindrehen.
Zucchini in Suppentellern verteilen, die Kräuterseitlinge daraufgeben und mit Espuma vollenden.