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Kräuterseitling-Kebab-Teller mit gelbem Reis und Knoblauchsauce Foto: © Julia Hoersch
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuterseitling-Kebab-Teller mit gelbem Reis und Knoblauchsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 360 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 5 EL BBQ-Sauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 EL Rapsöl
  • 250 g Langkornreis
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Kristallzucker
  • 250 g Sojagurt
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Bio-Zitronenabtrieb
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Pilze in dicke Scheiben schneiden. Koriander- und Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Stärke mit 100 ml kaltem Wasser verrühren und mit Kräutern (bis auf 1 EL), der Hälfte vom Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, BBQ-Sauce, Chili und 2 EL Öl vermischen. Pilze unter die Marinade heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, danach mit Kurkuma und Zucker vermischen. Sojagurt mit restlichem Knoblauch, Agavendicksaft, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze samt Marinade hineingeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Pilze mit Reis anrichten, mit Knoblauchsauce beträufeln und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.