Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Portionen
- 360 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Petersilienblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Speisestärke
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 5 EL BBQ-Sauce
- 1 TL Chiliflocken
- 4 EL Rapsöl
- 250 g Langkornreis
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL Kristallzucker
- 250 g Sojagurt
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Bio-Zitronenabtrieb
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Pilze in dicke Scheiben schneiden. Koriander- und
Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch schälen und
fein hacken. Stärke mit 100 ml kaltem Wasser verrühren
und mit Kräutern (bis auf 1 EL), der Hälfte vom Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, BBQ-Sauce, Chili und 2 EL Öl vermischen. Pilze unter die
Marinade heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, danach mit Kurkuma und Zucker vermischen. Sojagurt mit restlichem Knoblauch, Agavendicksaft, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze samt Marinade hineingeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Pilze mit Reis anrichten, mit Knoblauchsauce beträufeln und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.