Inhalt der Seite
Kräutersalat mit gebratenem Gemüse
20 min

Kräutersalat mit gebratenem Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 roter Paprika
  • 1 Melanzani
  • 1/2 Zucchini
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Erdäpfel, gekocht
  • 12 Würfel (250 g) Halloumi-Käse
  • 1 Radicchio
  • 1 Kopfsalat
  • 10 Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Hand voll frische Kräuter (Basilikum, Majoran, Minze, Kerbel, Currykraut, Estragon)
  • Salz, Pfeffer
  • Dressing
  • 2 EL weißer Balsamessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprika, Melanzani und Zucchini waschen und gegebenenfalls schälen, in nicht zu große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Beiseite stellen und im Öl auskühlen lassen.

Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und beiseite stellen.

Die Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Halloumi in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salate waschen und in einer Schüssel mit Dressing, Gemüse und Kirschtomaten vermischen. Auf Tellern anrichten, mit Erdäpfelscheiben und Halloumi garnieren und die gezupften Kräuter darüber verteilen.