Inhalt der Seite
Kräuterpesto im Glas
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuterpesto im Glas

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2017

Zutaten für Gläser à 250 ml

  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Rucola
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone (etwas Saft)
  • 100 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Du brauchst außerdem:
  • Standmixer oder Pürierstab
  • 2 1/4 Liter Schraubgläser

Zubereitung

  • Wasche die Kräuter und den Rucola und hacke alles grob.
  • Gib die gehackten Kräuter, Rucola, Olivenöl, Zitronensaft und Pinienkerne in einen Standmixer und verarbeite alles zu einem cremigen Pesto.

    Schmecke dein Pesto würzig mit Salz und Pfeffer ab.

  • Fülle das Pesto in Gläser und bewahre es im Kühlschrank auf.
  • Tipp:

    Pesto-Stangen: Blätterteig mit Pesto bestreichen und ein zweites Teigblatt darüberlegen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen miteinander zu einer Kordel drehen. Bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen