Zutaten für Gläser à 250 ml
- 2 Bund Petersilie
- 2 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Rucola
- 150 ml Olivenöl
- 1 Zitrone (etwas Saft)
- 100 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Du brauchst außerdem:
- Standmixer oder Pürierstab
- 2 1/4 Liter Schraubgläser
Zubereitung
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Wasche die Kräuter und den Rucola und hacke alles grob.
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Gib die gehackten Kräuter, Rucola, Olivenöl, Zitronensaft und Pinienkerne in einen Standmixer und verarbeite alles zu einem cremigen Pesto.
Schmecke dein Pesto würzig mit Salz und Pfeffer ab.
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Fülle das Pesto in Gläser und bewahre es im Kühlschrank auf.
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Tipp:
Pesto-Stangen: Blätterteig mit Pesto bestreichen und ein zweites Teigblatt darüberlegen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen miteinander zu einer Kordel drehen. Bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen