
Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Personen
- 100 g Ja! Natürlich Cremechampignons
- 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
- 1 TL Ja! Natürlich Olivenöl
- 50 g aufgetauter Ja! Natürlich Blattspinat
- 3 Ja! Natürlich Thymianstängel
- 3 Ja! Natürlich Oreganostängel
- 2 Handvoll Ja! Natürlich Petersilienblätter
- 4 Ja! Natürlich Freilandeier
- 2 EL Ja! Natürlich Heublumenmilch
- 2 EL Ja! Natürlich Alpenbutter
- 100 g Ja! Natürlich Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin
kurz anbraten. Pilze dazugeben und 2 bis 3 Minuten anbraten.
Spinat gut ausdrücken, zu den Pilzen geben und 3 bis 4 Minuten
dünsten. Warm halten.
Währenddessen die Blätter von je 1 Thymian- und Oreganostängel zupfen und mit der Petersilie hacken. Eier mit Milch verquirlen, mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eiermischung darin verteilen und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Ein weiteres Omelett ebenso braten. Omeletts mit Spinat-Pilz-Mischung und Käse füllen.
Omeletts mit je 1 Thymian- und Oreganostängel garnieren und servieren.