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Kräuternudeln

Kräuternudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2009

Zutaten

  • 400 g griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL feines Meersalz
  • Kräuterblätter ohne Stiel nach Wahl (am besten Petersilie, Basilikum)

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Kräuter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie verpackt 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Danach in 8 Stücke schneiden und mit der Nudelmaschine immer wieder dünn auswalzen, bis jeweils ein gelbliches, fast durchsichtiges Teigblatt entstanden ist. Sie können auch mit einem Nudelholz arbeiten.

Zwischen 2 Teigblättern ein paar Kräuterblätter legen, leicht andrücken und nochmals durch die Nudelmaschine drehen bzw. mit dem Nudelholz bearbeiten. Anschließend zerkleinern und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen.