Zutaten
- 400 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL feines Meersalz
- Kräuterblätter ohne Stiel nach Wahl (am besten Petersilie, Basilikum)
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Kräuter zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie
verpackt 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Danach in 8 Stücke schneiden und mit der
Nudelmaschine immer wieder dünn auswalzen,
bis jeweils ein gelbliches, fast durchsichtiges
Teigblatt entstanden ist. Sie können auch mit
einem Nudelholz arbeiten.
Zwischen 2 Teigblättern ein paar Kräuterblätter legen, leicht andrücken und nochmals durch die Nudelmaschine drehen bzw. mit dem Nudelholz bearbeiten. Anschließend zerkleinern und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen.