Zutaten für Personen
- 12 Kartoffeln
- 300 g Butter
- 50 g getrocknete Tomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 1 TL Curry
- 1 Prise getrocknete Chilischote
- 1 EL Pesto Genovese
Zubereitung
Für die Tomatenbutter die getrockneten Tomaten, die Oliven und 100 g der Butter in einem Mixer zerkleinern bis sich alle Zutaten verbunden haben. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Für die Currybutter das Currypulver und 100 g der Butter in einem Mixer durchmischen. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Für die Pestobutter das Pesto und 100 g der Butter in einem Mixer durchmischen. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Die Kartoffeln vorsichtig einschneiden und jeweils etwas der gewünschten aromatisierten Butter zwischen die Scheiben schmieren.
Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln und für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.