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Kräuterbutter Foto: © Janne Peters
10 min

Kräuterbutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für ca. 500 g:
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 rote Chilischote
  • 500 g weiche Butter
  • Salz

Zubereitung

Kerbel und Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

Kräuter, Chilischote, Butter und 1 EL Salz in einer Küchenmaschine gut vermischen.

Die Kräuterbutter portionsweise mit Plastikfolie umwickeln. Im Gefrierfach hält sich die Butter ca. 3 Monate, im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Verfeinert jedes Gericht mit gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse.