Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für ca. 500 g:
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Koriander
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 500 g weiche Butter
- Salz
Zubereitung
Kerbel und Koriander waschen, trocken
schütteln und mit den Stielen grob
hacken. Die Petersilie waschen, trocken
schütteln und die Blätter von den Stielen
zupfen. Chilischote waschen, halbieren
und die Kerne entfernen.
Kräuter, Chilischote, Butter und 1 EL Salz in einer Küchenmaschine gut vermischen.
Die Kräuterbutter portionsweise mit Plastikfolie umwickeln. Im Gefrierfach hält sich die Butter ca. 3 Monate, im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Verfeinert jedes Gericht mit gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse.