Zutaten
- 1 Pkg. Magertopfen
- 2 EL Sauerrahm
- Frische Kräuter (oder tiefgekühlt)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Dieser Kräuteraufstrich lässt sich (je nach Saison und Geschmack) beliebig variieren und bringt so Abwechslung in Ihre kalte Küche.
1 Packung Magertopfen und 2 EL Sauerrahm mit einer Gabel cremig rühren. Frische Kräuter hacken oder tiefgekühlte gehackte verwenden, nach Belieben zum Topfen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn er einen Tag im Kühlschrank ziehen kann.
Tipp: Der Kräuteraufstrich passt am besten zu Vollkornbrot.
Nährwertangaben (pro Portion von 30 Gramm, inklusive 1 Scheibe Vollkornbrot):
118 kcal
1 g Fett
13% des Mindestbedarfs an Eiweiß
10% des Tagesbedarfs an Vitamin B2