Inhalt der Seite
Kräuteraufstrich Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
15 min

Kräuteraufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 8 Brote:
  • 200 g Margarine, zimmerwarm
  • 300 g Topfen (40%)
  • 100 g Sauerrahm
  • 3 EL Petersilie
  • 3 EL Schnittlauch
  • 1 EL Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Essig
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle
  • Außerdem:
  • Schwarzbrot zum Servieren

Zubereitung

Für den Kräuteraufstrich Margarine in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, Topfen und Sauerrahm unterrühren. Kräuter hacken (1 TL gehackten Schnittlauch beiseitestellen), Knoblauch schälen, pressen und alles unter die Masse mischen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.