Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 6 EL Zitronensaft
- 12 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronenmelisse-Sirup
- 100 g Rauchmandeln
- 100 g Manchego
- 75 g Radicchio
- 350 g Rispentomaten
- 200 g Cherrytomaten
- 300 g feste Nektarinen
- 0,5 Handvoll Minzeblätter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Rucola
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Sirup, Salz und
Pfeffer verrühren. Mandeln grob hacken, Manchego
dünn hobeln und beides beiseitestellen.
Radicchio in feine Streifen schneiden, Rispentomaten von den Rispen lösen und mit den Cherrytomaten in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen in dünne Scheiben hobeln. Alles mit Kräuterblättern, Rucola und der Marinade vermischen.
Salat auf Teller verteilen, mit Mandeln und Manchego bestreuen und servieren.