Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 300 g Naturreis
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1,5 Handvoll Basilikumblätter
- 1 TL Chili a. d. Mühle
- 120 ml Olivenöl
- 250 g Stangensellerie
- 2 Orangen
- 80 g blanchierte Mandeln
- 150 g Datteln
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen den Schnittlauch mit je 1 Handvoll Petersilie und Basilikum grob hacken und mit Chili und Öl fein pürieren.
Sellerie putzen und in ca. 4 cm lange, dünne Stifte schneiden. Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Datteln halbieren und entsteinen.
Reis in Schüsseln füllen, Sellerie, Orangen, Mandeln und Datteln darauf verteilen und Kräuteröl darübergießen. Mit Koriander und restlichem Basilikum (je ½ Handvoll) garnieren und servieren.