Inhalt der Seite
Kräuter-Mango-Relish Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuter-Mango-Relish

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für ml

  • 0,5 Mango
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 kleine Chili
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 handvoll rote Basilikumblätter
  • 1 handvoll grüne Basilikumblätter
  • 1 handvoll Perillablätter
  • 1 EL Kristallzucker
  • 0,5 Saft von Limette
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Stiel, Kerne und weiße Innenwände der Chili entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuterblätter fein hacken.

Zucker mit Limettensaft verrühren. Kräuter, Mango, Knoblauch, Chili und Zwiebel zufügen und das Öl unterrühren.

Relish mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Limettensaft abschmecken und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.