Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für ml
- 0,5 Mango
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 kleine Chili
- 0,5 rote Zwiebel
- 1 handvoll rote Basilikumblätter
- 1 handvoll grüne Basilikumblätter
- 1 handvoll Perillablätter
- 1 EL Kristallzucker
- 0,5 Saft von Limette
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern
schneiden und fein würfeln. Knoblauch
schälen, sehr fein würfeln oder durch eine
Knoblauchpresse drücken. Stiel, Kerne
und weiße Innenwände der Chili entfernen
und das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Kräuterblätter
fein hacken.
Zucker mit Limettensaft verrühren. Kräuter, Mango, Knoblauch, Chili und Zwiebel zufügen und das Öl unterrühren.
Relish mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Limettensaft abschmecken und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.