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Kräuter-Leindotteröl-Erdäpfel mit Radieschensalat Foto: © Ingo Eisenhut
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuter-Leindotteröl-Erdäpfel mit Radieschensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Ingo Eisenhut

Zutaten für Portionen

  • 800 g Ja! Natürlich kleine speckige Bio-Erdäpfel
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Dillefähnchen
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 2 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 1 Bund Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 6 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Leindotteröl
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Leinsamen
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Babyleaf-Mixsalat
  • Salz, BILLA Bio Pfeffer schwarz und gemahlen

Zubereitung

Erdäpfel mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

Währenddessen die Kräuter fein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und 4 EL Sonnenblumenöl verrühren und mit den Radieschen mischen.

Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Sonnenblumenöl leicht anbraten. Erdäpfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Kräuter, Leindotteröl und Leinsamen dazugeben. Alles gut vermischen.

Babyleaf-Salat mit marinierten Radieschen anrichten. Erdäpfel anrichten und mit dem Salat servieren.

Tipp:

Lagern Sie das Leindotteröl am besten im Kühlschrank und verbrauchen Sie es innerhalb weniger Wochen.