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Kräuter-Grieß-Tarte Foto: © Walter Cimbal
50 min

Kräuter-Grieß-Tarte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 TL weiche Clever Butter
  • 220 g Clever Mehl
  • 80 g Clever Butter
  • ½ TL Salz
  • 500 ml Clever Milch
  • 1 TL Suppenpulver
  • 70 g Grieß
  • 50 g Clever Toastschinken
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Rand einer Springform (ca. 26 cm ø) mit der Butter bestreichen.

200 g Mehl, Butter, Salz und 2 EL sehr kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, mit dem restlichen Mehl (20 g) bestreuen und den Teig darauf zu einem Kreis (ca. 32 cm ø) ausrollen. Springformboden unter das Backpapier schieben, Teig nach innen klappen, Springformrand auf dem Backpapier platzieren und fixieren. Nach innen geklappten Teig an den Springformrand drücken, kühl stellen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Milch und 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Suppenpulver zufügen, den Grieß einrühren, einmal aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

Schinken in feine Würfel schneiden, unter den Grießbrei rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitt lauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken und beides unter den Grießbrei rühren.

Tomatenstiele entfernen. Grießbrei in die mit Teig ausgelegte Springform gießen, Tomaten hineinlegen, auf der mittleren Schiene des Backofens 50 Minuten backen.

Springform aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen, Tarte lauwarm servieren.