Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 6 Minzzweige
- 5 Salbeizweige
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Honig
- 2 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
Kräuter gründlich kalt waschen.
4 Minzzweige und 3 Salbeizweige in
eine Teekanne oder einen hitzebeständigen
Krug geben.
1 l Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. ½ Zitrone auspressen, die restlichen 1 ½ Zitronen in Scheiben schneiden. Honig und Zitronensaft ins Wasser einrühren und die Kräuter in der Kanne bzw. im Krug damit übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Kräuter aus dem Tee entfernen und den Tee ca. 60 Minuten kalt stellen.
Restliche Kräuter (2 Minzzweige und 2 Salbeizweige), Zitronenscheiben und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Eistee aufgießen und servieren.