Inhalt der Seite
Kräuter-Eistee Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuter-Eistee

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 6 Minzzweige
  • 5 Salbeizweige
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 EL Honig
  • 2 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

Kräuter gründlich kalt waschen. 4 Minzzweige und 3 Salbeizweige in eine Teekanne oder einen hitzebeständigen Krug geben.

1 l Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. ½ Zitrone auspressen, die restlichen 1 ½ Zitronen in Scheiben schneiden. Honig und Zitronensaft ins Wasser einrühren und die Kräuter in der Kanne bzw. im Krug damit übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Kräuter aus dem Tee entfernen und den Tee ca. 60 Minuten kalt stellen.

Restliche Kräuter (2 Minzzweige und 2 Salbeizweige), Zitronenscheiben und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Eistee aufgießen und servieren.