Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Person
- 80 g Couscous
- 2 Frühlingszwiebeln
- 120 g Kirschtomaten
- 2 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Dille, Petersilie)
- 1 Zitrone
- 20 g Kapernbeeren (Glas, Abtropfgewicht)
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Thunfisch in Öl (Dose, Abtropfgewicht)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Dose
Zubereitung
Couscous in einer Schüssel mit kochendem Salzwasser
nach Packungsanleitung übergießen und ziehen lassen,
bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter hacken. Eine Spalte aus der Zitrone herausschneiden und aus dem Rest 2 EL Saft auspressen.
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kapernbeeren und Kräuter zum Couscous geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich vermischen. Thunfisch etwas abtropfen lassen.
Den Couscous mit Thunfisch anrichten und mit der Zitronenspalte servieren.