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Kräuter-Butter Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuter-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Rollen

  • 500 g weiche Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Thymianblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 Beet Kresse
  • Salz
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Zubereitung

Butter mit den Quirlen des Mixers ca. 10 Minuten luftig-cremig aufschlagen. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Gehackte Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und etwas Salz zügig unter die Butter heben.

Butter in 3 Portionen teilen, einzeln in Butterbrotpapier wickeln und dabei zu Rollen formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kresse vom Beet schneiden, fein hacken und gleichmäßig auf einer Arbeitsfläche verteilen. Butterrollen aus dem Papier wickeln und in der Kresse wälzen.

Kräuterbutter anrichten und servieren.