Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Rollen
- 500 g weiche Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Thymianblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bio-Zitrone
- 1 Beet Kresse
- Salz
Zubereitung
Butter mit den Quirlen des Mixers
ca. 10 Minuten luftig-cremig aufschlagen.
Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
und Thymian fein hacken. Knoblauch
schälen und pressen. Zitrone heiß waschen,
trocken reiben und die Schale
fein abreiben. Gehackte Kräuter, Knoblauch,
Zitronenschale und etwas Salz
zügig unter die Butter heben.
Butter in 3 Portionen teilen, einzeln in Butterbrotpapier wickeln und dabei zu Rollen formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kresse vom Beet schneiden, fein hacken und gleichmäßig auf einer Arbeitsfläche verteilen. Butterrollen aus dem Papier wickeln und in der Kresse wälzen.
Kräuterbutter anrichten und servieren.