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Kräuter-Apfel-Bowle Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuter-Apfel-Bowle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Liter

  • 500 ml Apfelsaft
  • 100 ml Kristallzucker
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 2 handvoll Borretschblätter
  • 1 handvoll Pfefferminzblätter
  • 0,5 handvoll Kamillenstängel
  • 750 ml Sekt
  • frische Kräuter zum Garbieren (z.B.Borretsch, Pfefferminze, Kamille)
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Zubereitung

Apfelsaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

Wacholderbeeren zerstoßen und mit den Kräutern zum kochend heißen Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Kräuter 15 bis 20 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen.

Den Sud durch ein feines Sieb gießen und im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Servieren Kräutersud in eine Karaffe gießen und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.