Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Liter
- 500 ml Apfelsaft
- 100 ml Kristallzucker
- 1 EL Wacholderbeeren
- 2 handvoll Borretschblätter
- 1 handvoll Pfefferminzblätter
- 0,5 handvoll Kamillenstängel
- 750 ml Sekt
- frische Kräuter zum Garbieren (z.B.Borretsch, Pfefferminze, Kamille)
Zubereitung
Apfelsaft und Zucker in einem Topf zum
Kochen bringen.
Wacholderbeeren zerstoßen und mit den Kräutern zum kochend heißen Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Kräuter 15 bis 20 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen.
Den Sud durch ein feines Sieb gießen und im Kühlschrank kalt stellen.
Zum Servieren Kräutersud in eine Karaffe gießen und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.