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Koteletts in Cider-Pfeffer-Marinade mit gefüllten Grillerdäpfeln und gegrillten Äpfeln Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Koteletts in Cider-Pfeffer-Marinade mit gefüllten Grillerdäpfeln und gegrillten Äpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 8 Rosmarinstängel
  • 1 geh. EL schwarze Pfefferkörner
  • 250 ml Apfelcider
  • 0,5 EL Kristallzucker
  • 4 Schweinskoteletts
  • 100 g mittelgroße vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 20 ml Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • 1 EL Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

Von 4 Rosmarinstängeln die Nadeln abzupfen und mit den Pfefferkörnern im Mörser grob zerstoßen. Mit Cider und Zucker vermischen. Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. In die Marinade legen und mindestens 60 Minuten kalt stellen, nach 30 Minuten wenden.

Währenddessen die Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abseihen und ausdampfen lassen. Essig mit 40 ml Wasser und dem Öl vermischen. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. In die Essigmarinade legen. Äpfel halbieren.

Holzkohlegrill auf mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Koteletts aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf dem Rost über der Glut auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Salzen. Restliche 4 Rosmarinstängel kleiner zupfen und bis auf ein paar Büschel auf die Koteletts legen. Gleichzeitig Erdäpfel und Äpfel am Rand des Rosts grillen.

Erdäpfel der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Radieschen aus der Marinade nehmen und die Erdäpfel damit füllen.

Koteletts mit Äpfeln und gefüllten Erdäpfeln anrichten. Petersilie und restliche Rosmarinbüschel darüberstreuen und servieren.