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Kotelett mit Spätzle Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kotelett mit Spätzle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g griffiges Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 3 Eidotter (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 4 Schweinskoteletts
  • 5 EL kalte Butter
  • 12 Salbeiblätter
  • 100 ml Apfelsaft
  • 0,5 Rindsuppenwürfel
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Mehl, Eier, Dotter, Milch und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren, der Blasen wirft.

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser schaben. Kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und warm halten.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel halbieren. Koteletts kalt abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Salbei darin kurz schwenken. Salbei aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln, Äpfel und Koteletts in die Pfanne geben und rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.

Bratrückstand mit 150 ml Wasser und Apfelsaft aufgießen, halben Suppenwürfel dazugeben, ca. 2 Minuten kochen, Koteletts, Äpfel und Zwiebeln dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Spätzle mit Koteletts, Zwiebeln, Äpfeln und Salbei anrichten. Restliche kalte Butter (3 EL) in kleinen Stücken zügig in die Sauce in der Pfanne einrühren, bis sie geschmolzen ist.

Sauce über Koteletts und Spätzle gießen und servieren.