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Kornstange mit Putenschinken und Karotten-Krautsalat Foto: © Monika Schürle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kornstange mit Putenschinken und Karotten-Krautsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Kornstangen

  • 25 g Rotkraut
  • 125 g Weißkraut
  • 1 Karotte
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Ja! Natürlich Kornstangen
  • 3 TL Oberskren (Glas)
  • 125 g Sauerrahm
  • 150 g Putenschinken (dünne Scheiben)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Rot- und Weißkraut putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Karotte putzen, schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Kraut und Karotte mit ¼ TL Salz vermischen und kurz weich kneten. Mit Essig, Öl und Pfeffer vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Kornstangen aufschneiden. Oberskren, Sauerrahm und 1 Prise Salz verrühren und auf die unteren Hälften der Kornstangen streichen. Mit Schinken belegen und den Karotten-Krautsalat daraufgeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und daraufstreuen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Die oberen Hälften daraufsetzen und servieren.