Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Kornstangen
- 25 g Rotkraut
- 125 g Weißkraut
- 1 Karotte
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL Rapsöl
- 4 Ja! Natürlich Kornstangen
- 3 TL Oberskren (Glas)
- 125 g Sauerrahm
- 150 g Putenschinken (dünne Scheiben)
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rot- und Weißkraut putzen und in sehr feine
Streifen schneiden. Karotte putzen, schälen und
ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Kraut
und Karotte mit ¼ TL Salz vermischen und kurz
weich kneten. Mit Essig, Öl und Pfeffer vermischen
und 10 Minuten durchziehen lassen.
Kornstangen aufschneiden. Oberskren, Sauerrahm und 1 Prise Salz verrühren und auf die unteren Hälften der Kornstangen streichen. Mit Schinken belegen und den Karotten-Krautsalat daraufgeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und daraufstreuen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die oberen Hälften daraufsetzen und servieren.