Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für ml
- 1 große Rispentomate
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 kleine rote Chili
- 2 Töpfe Koriander
- 0,5 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Weißweinessig
- 100 ml OIivenöl
- 1 Prise Zucker nach Belieben
- Salz
Zubereitung
Tomate mit einem kleinen Messer einritzen
und den Strunk entfernen. Tomate in kochendem
Wasser kurz blanchieren (ca. 30
Sekunden) und kalt abschrecken. Tomatenhaut
abziehen und die Tomate in feine
Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken. Chilischote waschen, Stiel,
Kerne und weiße Innenwände entfernen
und ebenfalls fein hacken.
Koriander fein hacken. In einer Schüssel alle vorbereiteten Zutaten mischen, Kümmel, Weißweinessig und Salz zufügen und langsam das Olivenöl einrühren. Die Mojo mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker abschmecken und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.