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Koriander-Mojo Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Koriander-Mojo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für ml

  • 1 große Rispentomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 kleine rote Chili
  • 2 Töpfe Koriander
  • 0,5 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Weißweinessig
  • 100 ml OIivenöl
  • 1 Prise Zucker nach Belieben
  • Salz
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Zubereitung

Tomate mit einem kleinen Messer einritzen und den Strunk entfernen. Tomate in kochendem Wasser kurz blanchieren (ca. 30 Sekunden) und kalt abschrecken. Tomatenhaut abziehen und die Tomate in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel, Kerne und weiße Innenwände entfernen und ebenfalls fein hacken.

Koriander fein hacken. In einer Schüssel alle vorbereiteten Zutaten mischen, Kümmel, Weißweinessig und Salz zufügen und langsam das Olivenöl einrühren. Die Mojo mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker abschmecken und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.