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Koreanisches Curry mit Rindsfaschiertem Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Koreanisches Curry mit Rindsfaschiertem

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 750 g Hofstädter Rindsfaschiertes
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL Sojasauce
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 0,5 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 250 g Jasminreis
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Limette
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Gewürze dazugeben und unterrühren. Faschiertes hinzufügen und kräftig anbraten. Honig und Sojasauce dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten braten. Suppe angießen, Zimt und Sternanis hinzufügen und alles ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen.

In den letzten 5 Minuten der Kochzeit Erbsen zum Curry geben und mitgaren.

Währenddessen Limette auspressen. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und das Curry daraufgeben. Mit Koriander und Zwiebelringen garnieren und servieren.

Tipp: Sehr fein werden Zwiebelringe am einfachsten mit einem Gemüsehobel.