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Kokostarte mit Papaya und Avocado Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kokostarte mit Papaya und Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Tarte

  • 100 g Butter + Butter für die Form
  • 220 g BILLA Genusswelt Erdbeere Banane Knuspermüsli mit Kokoschips
  • 40 g Weizenmehl universal + Mehl für die Form
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 5 Eidotter (Größe M)
  • 125 g Kristallzucker
  • 500 ml Kokosmilch
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL BILLA Genusswelt Kokos Cashews
  • 100 g BILLA Genusswelt Papaya
  • 0,25 BILLA Genusswelt Avocado
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 EL Minzblätter

Zubereitung

Backrohr auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Aus Backpapier einen Kreis in der Größe des herausnehmbaren Bodens einer Tarteform (22 cm ø) schneiden. Boden damit auslegen. Den Rand der Form mit etwas Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestreuen.

Butter schmelzen. Müsli in einem Blitzhacker sehr fein zerbröseln, eventuell die Bananen- und Erdbeerstücke extra mit einem Messer hacken, wenn sie sich nicht zerkleinern lassen. Müslibrösel in einer Schüssel mit Butter und Mehl mischen. Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In die Form geben und zu einem gleichmäßigen Boden mit ca. 2 cm Rand formen. Den Rand gut andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Gitter auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen.

Während der Tarteboden auskühlt, die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Währenddessen Dotter und Kristallzucker gründlich mit einem Schneebesen verrühren. 100 ml Kokosmilch und die Stärke unterrühren. 400 ml Kokosmilch mit Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Dottermischung nochmals gut durchrühren und, sobald die Kokosmilch kocht, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazugießen. Aufkochen und andicken lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 30 Sekunden weiterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Creme auflösen. Creme 15 Minuten auskühlen lassen, dabei alle 5 Minuten kräftig umrühren.

Creme auf den Tarteboden gießen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist.

Tarte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte stellen. Cashews hacken. Papaya schälen, entkernen und würfeln. Avocado schälen, würfeln und mit Limettensaft mischen. Cashews, Papaya und Avocado auf der Tarte verteilen. Mit Minze garnieren.