
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Geflügelklein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 gelbe Rübe
- etwas Suppenpulver
- Wasser zum Aufgießen
- 1/4 l Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Tasse Shiitake-Pilze
- 100 g Sojasprossen
- 200 g Jungzwiebeln
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- Sesamöl zum Anrösten
Zubereitung
Gelbe Rübe und Karotte schälen, Zwiebel mit der Schale halbieren. Geflügelklein mit Lorbeerblatt, Zwiebel, Karotte und gelber Rübe in einen Topf geben, mit reichlich kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Mit Suppenpulver würzen und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden. Jungzwiebeln und Shiitake-Pilze waschen und ebenfalls klein schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Jungzwiebeln sowie Shiitake-Pilze zugeben und kurz durchschwenken. Chilischote und Zitronengras halbieren und zugeben. Mit Kokosmilch aufgießen, ein Mal kurz aufkochen lassen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren Sojasprossen in Sesamöl kurz anschwenken, die Kokossuppe in tiefe Teller geben und mit den lauwarmen Sojasprossen servieren.