
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 mittelgroße Paradeiser
- 2 kleine Melanzani
- 1 Zwiebel
- 20 g frischer Ingwer
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
- 4-5 Zweige Minze
- 100 g Basmatireis
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Indian Madras Chicken Curry Paste
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Geflügel- oder Gemüsesuppe
- Limettensaft nach Belieben
- Meersalz
Zubereitung
Die Paradeiser in reichlich kochendem Wasser überbrühen, dann in Eiswasser
abschrecken. Anschließend von der Haut befreien, vierteln, entkernen und
grob schneiden. Die Melanzani etwa 1 cm groß würfeln, dabei das Kerngehäuse
entfernen, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel abziehen
und blättrig schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln
putzen und sehr fein schneiden. Die Minze von den Stielen zupfen
und beiseite legen.
Den Reis in kochendem Salzwasser garen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Während der Reis gart, die Melanzani sorgfältig auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl unter Rühren leicht anbraten. Die Currypaste dazugeben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und Suppe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, Paradeiser und Ingwer hineingeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Den fertigen Basmatireis in Schüsseln anrichten und mit der Suppe auffüllen. Mit Frühlingszwiebeln sowie Minzeblättern bestreuen und servieren.