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Kokosreis mit Orangen-Mango-Salat und Orangengranita Foto: © William Meppem
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kokosreis mit Orangen-Mango-Salat und Orangengranita

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • Granita:
  • 1 Bioorange
  • 300 g Feinkristallzucker
  • 650 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • Kokosreis:
  • 3 Bioorangen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 350 ml Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Risottoreis
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 2 reife Mangos

Zubereitung

Für die Granita Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis er sich auflöst. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Orangensaft durch ein feines Sieb dazugießen, Orangenschale und Zitronensaft einrühren. In eine flache Schale geben und 3 bis 4 Stunden ins Gefrierfach geben, bis die Masse fest geworden ist. Dann mit einer Gabel zu Eiskristallen kratzen und wieder einfrieren. Kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und nochmals mit der Gabel auflockern.

Für den Reis 1 Orange heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kokosmilch, Milch, Orangenschale und Vanillemark in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Reis zugeben und unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 Minuten fast weich köcheln. Gegen Ende der Kochzeit häufiger umrühren, Zucker einrühren, bis er sich auflöst, und den Reis weitere 4 bis 5 Minuten köcheln. Orangensaft einrühren.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Steinen und in Streifen schneiden. Die restlichen 2 Orangen sorgfältig schälen und die Orangenfilets aus den Trennwänden lösen.

Kokosreis nach Belieben warm oder kalt auf vier Schalen verteilen, mit den Früchten und der Granita garnieren und servieren.