Inhalt der Seite
Kokosnuss-Erdbeer Cream Soda Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kokosnuss-Erdbeer Cream Soda

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Liter

  • 250 g Erdbeeren
  • 500 g Eiswürfel
  • 1 Kokosnuss
  • Saft von 4 Limetten
  • 1 TL Staubzucker
  • 300 ml Kokosmilch
  • 150 ml Kokoslikör
  • 400 ml Sodawasser

Zubereitung

200 g Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und in den Mixbecher geben. 400 g Eiswürfel dazugeben.

Kokosnuss in einen Plastikbeutel geben und auf einen harten Boden schleudern oder mit einem Hammer zerschlagen. Das Fruchtfleisch herauslösen. Ca. 100 g Kokosnussfleisch mit einem Gemüsehobel fein hobeln und in den Mixbecher geben.

Limettensaft und Staubzucker zugeben. Kokosmilch und Kokoslikör zugießen. 2 bis 3 Minuten auf höchster Stufe fein mixen.

Die restlichen Erdbeeren (50 g) der Länge nach in Scheiben schneiden und auf vier Longdrinkgläser verteilen. Mit einem Holzstößel einige Erdbeerscheiben im Glas zerdrücken. Die restlichen Eiswürfel (100 g) auf die Gläser verteilen und den Drink daraufgießen.

Mit Soda auffüllen und servieren.