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Kokosnuss-Curry mit Garnelen Foto: © Jan Baldwin
40 min

Kokosnuss-Curry mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Jan Baldwin

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chilischote
  • 200 g Basmatireis
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Currypulver
  • 450 g King Prawns (Garnelen), aufgetaut
  • 400 ml Kokosmilch
  • Saft von 3 Limetten
  • 1 EL Kokosraspeln
  • Salz, Pfeffer
  • Garnitur:
  • 30 g Koriander
  • 1 Limette
  • 1/2 grüne Pfefferoni

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili halbieren, Samen herauskratzen und klein schneiden.

Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen in einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen, Chili und Currypulver dazugeben, einige Minuten bei schwacher Hitze weiter braten, die King Prawns hinzufügen, mit Kokosmilch aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, den Limettensaft und die Kokosraspeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Garnitur Koriander waschen, trocken schütteln, hacken, die Limette in Spalten schneiden und die Pfefferoni in feine Ringe schneiden.

Das Curry und den Reis auf Tellern anrichten, mit Koriander, Limettenspalten und Pfefferonischeiben garnieren und servieren.