Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade 85%
- 125 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
- 60 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 2 EL Rum, ersatzweise 3 Tropfen Rumaroma
- 30 g Bio-Backkakaopulver
- 200 g Bio-Kokosraspel
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Butter, geschmolzene Schokolade und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers ca. 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Rum bzw. Rumaroma und Kakaopulver unterschlagen. 150 g Kokosraspel untermischen.
Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen der Masse abstechen und zwischen den Handinnenflächen zu Kugeln formen. Restliche Kokosraspel (50 g) auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen.
Die Kugeln halten sich in einer Lage aufbewahrt 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank.